9月 母里
2019.09.04
島根県の母里で昼ご飯です。

      

左の前菜は 手前が松茸の握り ガラス鉢はスモークサーモン 右は奥から食用ほおずき 右は自家製ベーコンやそうです。隠れたように鮎の甘露煮が小指の先ぐらい?
真ん中はレバーのムースと下に野菜を敷いたサラダ?このレバームースって 私はイマイチです
右はカボチャのスープ
本当は 前菜の前に もう1品アミューズってのが有って 何と馬タンがイチジクの上に二切れ
タンはたたきのようになってて 周りは炙ってるけど 中はレア
見たとたんに 飲み込むことばかり考えたんで 写真無し。
ジビエでも苦手な婆さん、馬のタンなんて論外です(キッパリ!)

      

メインの魚 メロのほほ肉やそうで、メロって何?銀ムツのことを メロって言うそうです。ほほ肉ってのは どんな魚も美味しいけど これも歯ごたえ有って美味しかった。かけてあるソースに 今流行りのタピオカを入れてるなんて シェフもなかなか勉強熱心やね
真ん中は ステーキ、右は出雲のぶっかけ蕎麦です。

珈琲と一緒に出てきたデザート

奥はカシスのムース、酸っぱいんよね、これ。手前は黒ビールのアイスやそうで。。。
言われなければ 何かワカラン感じです、でもちょいと苦くて 美味しいと思った。

帰る途中 ローソンに寄り道 
     
このチーズケーキ? 一番人気やそうです
3時のおやつにしようと思ってる。
案外 コレが一番美味しいかも。。。。
2019.09.04 13:51 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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