母里 6月
2019.06.06
昼ご飯に 月1回のフレンチです

       

オクラにキャビアをかけて 岩塩の味付け、前菜の左手前は 山椒とじゃこの握り?と 大葉で包んで揚げた海老
まあまあやな。 奥のガラス鉢の中は そうめんではなく エノキ茸
本当は もう1品 前菜のお皿が有ったんよ。鮎の何チャラ?と言うのが アスパラとか 焼き野菜の所に有る料理やけど・・・ 見たとたん チャムみたいって思った婆さん。食べたんやけど 写真を撮り忘れた
仕方ないよ チャムのインパクトが強すぎたんやもん。
スープは コーンの冷製で 上にウニが乗ってる

       

魚料理は 赤水という深海魚のボイル? 見た目より美味しい
肉は 毎度やな。赤ワインのソースがかけてあるんやけど かえって塩辛く感じるから 塩コショウだけで良かった気がする。(贅沢言うな!!)
このあと いつもの出雲蕎麦が出て 右の写真のデザート
見た目も良いけど 味も抜群でした。
料理より デザートが 一番美味しかったかもな
まぁ 結婚式の披露宴の料理感が強いよ 毎回。

帰り道 日吉津のイオンに寄り道
Ioryさんの ズボンを裾上げしてもらってたんで それを受け取って イオンの横の郵便局から レターパックで送りました。
前と同じサイズらしい。夏物?毎度似たようなズボンやから 前の記憶も無いなぁ
2019.06.06 14:40 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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