2月 母里
2019.02.25
月1回の島根県 母里でランチです

      

左のアミューズは たいらぎ貝の上に黒いキャビアのようなのが乗ってるんやけど これはランプフィッシュの卵やそうです。 なんやら 熱帯魚のような魚の卵らしい
真ん中は いつも綺麗な八寸やな 左端のムースは ムースって言うよりゼリーみたいやった
右は 鰆、ムニエルでもなく蒸した?そんな感じです

      

スープは ジロール茸のクリームスープ、チョットくせの有るにおいやな
真ん中は マグロのほほ肉のコンフィの下にリゾットが沢山、お腹一杯になりそうでした。
右は 毎度の牛肉のステーキ、今日の部位はミスジとか・・・まぁ普通や

この後 出雲蕎麦が出て

  

デザートは ユリ根のソルベと南瓜のムースやそうで、下にチョコレートが敷いてありました。

画像以外に ウエルカムドリンクや パン コーヒーなどがついていて 4800円(税込み)です
系列の天空よりは 少し高いけど それなりに珍しいものが入ってるんで 完食できる間は 月1回は通いたいと思う。
2019.02.25 13:40 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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