12月 母里
2018.12.26
主な外食としては 今年最終
島根の 母里です
いつも綺麗な アミューズ&前菜 なぁ~んか気合が入ってるなって思ったら
メニューが クリスマスディナーのらしい
我らが クリスマスに行かなかったんで シェフが気を利かせて いつもの母里コースから クリスマスディナーのメニューに変更して下さったそうです。
右端のスープは 冷製なんやけど 真ん中のタルタルは 生の海老とアボカドがメインで 鰹風味のトマトスープの真ん中に・・・
食べるのが 惜しいぐらい綺麗なスープでした。
真ん中の魚のソテーは 上にズワイガニ&キノコのバター味が乗っています。右端は 赤牛のステーキ
赤牛は アッサリしてるから さしの多い肉より 口当たりが良いよ
いつも出る 冷製の出雲蕎麦&デザート
これ以外に 食前に 白桃とオレンジを使ったノンアルのカクテル。パン3種類と コーヒーです
もう 夕食必要ないぐらい お腹一杯になりました。
今年は最後ですが また 来年1月から 最低でも月に1回は行きたい フレンチの母里です。
島根の 母里です
いつも綺麗な アミューズ&前菜 なぁ~んか気合が入ってるなって思ったら
メニューが クリスマスディナーのらしい
我らが クリスマスに行かなかったんで シェフが気を利かせて いつもの母里コースから クリスマスディナーのメニューに変更して下さったそうです。
右端のスープは 冷製なんやけど 真ん中のタルタルは 生の海老とアボカドがメインで 鰹風味のトマトスープの真ん中に・・・
食べるのが 惜しいぐらい綺麗なスープでした。
真ん中の魚のソテーは 上にズワイガニ&キノコのバター味が乗っています。右端は 赤牛のステーキ
赤牛は アッサリしてるから さしの多い肉より 口当たりが良いよ
いつも出る 冷製の出雲蕎麦&デザート
これ以外に 食前に 白桃とオレンジを使ったノンアルのカクテル。パン3種類と コーヒーです
もう 夕食必要ないぐらい お腹一杯になりました。
今年は最後ですが また 来年1月から 最低でも月に1回は行きたい フレンチの母里です。
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