10月 母里
2018.10.18
恒例の 月1回の 母里です

      

前菜やな 3つとも
左は 生ハムの中にメロン。真ん中が トコブシやけど 1個やから 一口でお終い。味はバターソースです
右端が 一番前菜ラシイかな
次にスープが出たんやけど ラーメン?のような具が コンソメの中に入ってるだけで 婆さん的には イマイチ
当然 画像は無し

      

メインと言えるかな・・・
左は ブータンノワールって名前の ソーセージみたいな料理です
何やら 豚の いろんな部位をソーセージにしたとか・・・黒い色ってことは 血なんかも。。。
真ん中は 鰆のソテー で 右は いつものステーキです。
ただいつもは 島根牛やけど 今回は 何故か北海道産やそうです
ミディアムレアで焼いてるから 美味しかったよ

    

初めて載せた 出雲蕎麦、出汁はぶっかけやな。
で、デザートは 小豆アイス風の味で 上からもいろんな豆のシロップ漬けがかかっていました。
どちらかと言うと 和風のデザートですな


画像以外に 載せなかったスープと パン コーヒー 食前のウエルカムジンジャエールがついて
4800円です
今日は 私が トイレに行ってる間に パパが お支払いでした

ご馳走ー様でした。

帰りに 渋柿買おうと 日吉津のアスパルまで行ったのに 売ってなかった。
パパの 干し柿作りは 先になりそうです。

そうそう 11月3日の昼ご飯
高島屋の近くの 強小亭の予約がとれました。
この店は 夜がメインで ランチは土曜日だけしか無いんよな
知る人ぞ知る?
普通の店は オバハン&婆さんがいっぱいのイメージが有るけど。。。。
昼間は いつも閉まってるから そういう感じの人は居ないよ
パパが電話したら 名前を言う必要なくて。。。
電話番号と名前を ちゃんと登録してるんやな、しっかりした店やと思うわ。
これで 昼も夜も予定通りの肉メインってことです。
2018.10.18 14:32 | この記事のみ | mujimalo | コメント
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