8月 母里
2018.08.25
島根の 安来の母里で 昼ご飯です
フレンチやけど 和風?
左は 一口サラダ?二口か。。。桃とセロリ
真ん中の八寸は 左奥のオクラとウニが良かったな、右手前の小鉢はミョウガのゼリーで 初めての食感でした
手前の左は うまき?ではなく ナマズの卵巻きやそうで
味は 鰻にソックリでした
右の写真は 海老を大山鶏でロールした料理
左は トマトのガスパチョで 白いのはモッツァレラチーズです
ガスパチョって ミキサーで作るスープみたいなもんやな
真ん中は 鯛の蒸し物で 奥にサザエの入ったリゾットが付け合わせになってる
右は 見ての通りの 牛のソテー、肩の肉やそうで・・・ 少し脂が気になる部位かも
このほかに 毎度の出雲蕎麦も出るし パンも有るよ
このデザートと一緒に ホットコーヒが付いて 4800円(税込み)
コスパの良しあしは 食べる人の好みによるかな
毎月 メニューがかわるんで 月に一回は行くようにしてる
建物も 風情が有るもんな
フレンチやけど 和風?
左は 一口サラダ?二口か。。。桃とセロリ
真ん中の八寸は 左奥のオクラとウニが良かったな、右手前の小鉢はミョウガのゼリーで 初めての食感でした
手前の左は うまき?ではなく ナマズの卵巻きやそうで
味は 鰻にソックリでした
右の写真は 海老を大山鶏でロールした料理
左は トマトのガスパチョで 白いのはモッツァレラチーズです
ガスパチョって ミキサーで作るスープみたいなもんやな
真ん中は 鯛の蒸し物で 奥にサザエの入ったリゾットが付け合わせになってる
右は 見ての通りの 牛のソテー、肩の肉やそうで・・・ 少し脂が気になる部位かも
このほかに 毎度の出雲蕎麦も出るし パンも有るよ
このデザートと一緒に ホットコーヒが付いて 4800円(税込み)
コスパの良しあしは 食べる人の好みによるかな
毎月 メニューがかわるんで 月に一回は行くようにしてる
建物も 風情が有るもんな
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