8月 玉造温泉玉泉
2018.08.19
毎月訪れる玉造温泉 玉泉
今日も 料理長の ビックリするような料理を頂いてきました
あまり 口当たりと味が良いので グラスワインの白を おかわりするほどです。
これは何?と 仲居さんに質問ばかりの料理ですな
左のグラスの魚は 鮎を〆てあります。下の黄色いのはコーンのペースト
どんな発想で この料理が出来るんでしょうね・・・ 美味しいし・・・
で、なんと綺麗な八寸! 各々がしっとりとした食感で 手が込んでるのは一目瞭然ですな
右の 刺身は シマアジです。私は このカッチリした食感は生魚の中でも大好きなんです
左の 蓋物を観た時は 湯葉がフワッと盛り付けられてるんで 何かな?
湯葉の 餡かけ蒸しって言えば簡単やけど 隠れてる部分には ウニ アワビ 海老 タコ。。。
物凄く贅沢な一品です
真ん中は 島根牛の味噌漬けを 軽く炙ってあります 西洋ワサビで頂きました
右は カルパッチョです。金粉の入った 七味を振りかけて・・
酸味だけが カルパッチョの味では 無いな
左は 鱧の天ぷら、真ん中のご飯は 鯛めしで 鯛の身はご飯の中にも混ざってるけれど 焼いた鯛のほぐした身が 沢山乗ってるね これに薬味とアラレと 出汁をかけて お茶漬けのように頂きます
シンプルやけど とても美味しい鯛めしですわ
デザートは マンゴープリン
手作り感満載の デザートで マンゴーも生ですよ
月に 一度の 贅沢料理
コスパが 良すぎて 申し訳ないんで 社員旅行に使わせてもらうとか・・・
って そんなに社員が沢山いるわけでは無いから パートさんも招待するとか。。。
皆さん キット 喜んでくれると思うよ
今日も 料理長の ビックリするような料理を頂いてきました
あまり 口当たりと味が良いので グラスワインの白を おかわりするほどです。
これは何?と 仲居さんに質問ばかりの料理ですな
左のグラスの魚は 鮎を〆てあります。下の黄色いのはコーンのペースト
どんな発想で この料理が出来るんでしょうね・・・ 美味しいし・・・
で、なんと綺麗な八寸! 各々がしっとりとした食感で 手が込んでるのは一目瞭然ですな
右の 刺身は シマアジです。私は このカッチリした食感は生魚の中でも大好きなんです
左の 蓋物を観た時は 湯葉がフワッと盛り付けられてるんで 何かな?
湯葉の 餡かけ蒸しって言えば簡単やけど 隠れてる部分には ウニ アワビ 海老 タコ。。。
物凄く贅沢な一品です
真ん中は 島根牛の味噌漬けを 軽く炙ってあります 西洋ワサビで頂きました
右は カルパッチョです。金粉の入った 七味を振りかけて・・
酸味だけが カルパッチョの味では 無いな
左は 鱧の天ぷら、真ん中のご飯は 鯛めしで 鯛の身はご飯の中にも混ざってるけれど 焼いた鯛のほぐした身が 沢山乗ってるね これに薬味とアラレと 出汁をかけて お茶漬けのように頂きます
シンプルやけど とても美味しい鯛めしですわ
デザートは マンゴープリン
手作り感満載の デザートで マンゴーも生ですよ
月に 一度の 贅沢料理
コスパが 良すぎて 申し訳ないんで 社員旅行に使わせてもらうとか・・・
って そんなに社員が沢山いるわけでは無いから パートさんも招待するとか。。。
皆さん キット 喜んでくれると思うよ
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