6月 玉造温泉玉泉
2018.06.19
月1回の日帰り温泉 昼食付き
今日も 玉造温泉の玉泉です
板長の 創作和食の数々。。。
食前酒は トマトと米麹の甘酒、勿論手作り、八寸も 海老のカルパッチョ風も 絶品です
特に 盛り付け? この季節 爽やかなイメージが 紫陽花の花で引き立ってますな
刺身が とても綺麗に盛りつけられてます 魚は のどぐろetc...
なんと、今回 醤油が 板長の手作りとか・・ ほんのり甘く感じるけれど 後味スッキリ 舌触りはサラサラ
胃袋から お迎えが来る気分ですな
右の写真は 不思議な 鮎の姿、濃奨って言うらしい
骨までOKの 白みそ仕立て? 生まれて初めて食べました
左は 出雲ポークの味噌焼き 真ん中は玄米の雑炊 右はデザートの イチジクの黒蜜かけです
どれもこれも 見た目も良いけど 料理は やはり味だよな
食べて 美味しいのが 一番の玉泉の板長ってことです。
また 来月が 楽しみです。
今日も 玉造温泉の玉泉です
板長の 創作和食の数々。。。
食前酒は トマトと米麹の甘酒、勿論手作り、八寸も 海老のカルパッチョ風も 絶品です
特に 盛り付け? この季節 爽やかなイメージが 紫陽花の花で引き立ってますな
刺身が とても綺麗に盛りつけられてます 魚は のどぐろetc...
なんと、今回 醤油が 板長の手作りとか・・ ほんのり甘く感じるけれど 後味スッキリ 舌触りはサラサラ
胃袋から お迎えが来る気分ですな
右の写真は 不思議な 鮎の姿、濃奨って言うらしい
骨までOKの 白みそ仕立て? 生まれて初めて食べました
左は 出雲ポークの味噌焼き 真ん中は玄米の雑炊 右はデザートの イチジクの黒蜜かけです
どれもこれも 見た目も良いけど 料理は やはり味だよな
食べて 美味しいのが 一番の玉泉の板長ってことです。
また 来月が 楽しみです。
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